Ugly Food: Las frutas feas son comestibles

Cuando vamos al supermercado a comprar frutas y verduras no nos conformamos con la primer manzana que escogemos. Nuestro esfuerzo en elegir la fruta perfecta se debe a que solemos pensar que una fruta fea probablemente no se encuentre en buen estado para su consumo.

La selectividad en la comida conduce a tirar a la basura alimentos comestibles solo por su mala apariencia. En Singapur surgió el negocio Ugly Food fundado por Pei Shan y Augustine, quienes pretenden romper con el estereotipo de belleza sobre la comida, pues está comprobado que el aspecto de una fruta o verdura no influye en que esta sea comestible. Sin embargo, los filtros de belleza en la comida tienen consecuencias en la tasa de su desperdicio, ya que esta ha incrementado un 40% en los últimos 10 años.

A raíz de este problema, el negocio de Ugly Food comenzó a realizar recetas y recomendaciones con ingredientes “feos”; por el momento venden jugos, helado y té de frutas. A la vez sus fundadores concientizan a los consumidores para evitar juzgar la comida por su apariencia y recomiendan distintas recetas para aprovechar los nutrientes de la comida. 

El desperdicio de comida es uno de los mayores problemas a nivel mundial. Para contribuir a la sostenibilidad del planeta es necesario comenzar a cambiar nuestros hábitos de consumo dejando de lado nuestros prejuicios sobre la comida, y así darle una oportunidad a aquella manzana que tiene manchas que no nos agradan pero que tiene un sabor delicioso. 

Fuente: https://www.cgs.sg/environmentandus/beinspired/peishanandaugustine

Clean & Green Singapore (s.f.) Pei Shan and Augustine’s Story. CGS. Recuperado de:

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