Cocineros

Día Internacional del Chef

Desde 2004, cocineros alrededor del mundo se suman a esta iniciativa para celebrar y compartir los conocimientos culinarios más recientes con las nuevas generaciones de cocineros. En alianza con Nestlé, la organización de chefs realiza campañas dirigidas a los niños para que aprendan sobre los buenos hábitos alimenticios y cómo preparar platillos saludables.

La campaña de este año, How Healthy Food Works, destaca el uso de alimentos como el pepino, una fuente de hidratación al estar compuesto por 95% de agua, además contiene antioxidantes, potasio, mantiene la presión a un nivel normal y ayuda a mantener una piel sana. También, la naranja cuya vitamina C contribuye a las funciones del sistema inmunológico y previene problemas digestivos.

La avena de naranja es uno de los platillos dentro de la campaña y es muy recomendable para un desayuno sano. Esta es la receta:

Ingredientes

– Jugo de manzana

– 170 g de avena

– 170 g de fresas

– Canela

– 150 g de naranjas

– 10 g de miel

– 125 g de yogurt

Preparación

1.Cocinar el jugo de manzana y agregar la avena.

2.Cubrir por 5 minutos y añadir canela, miel, fresas picadas y media naranja.

3. Añadir yogurt a la avena y mezclar todos los ingredientes.

4. Si la avena está muy espesa, añadir el resto del jugo de naranja.

5. También puedes añadir las frutas que desees para darle más sabor a la avena.

Listo, buen provecho.

Fuente:

https://www.internationalchefsday.worldchefs.org/

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