Chef Cocinando

Bangers and Mash: un platillo típico de Inglaterra

Salchichas de cerdo, cordero o res y puré de papa, tradicionalmente servidas con salsa de cebolla y salchichas Cumberland, provenientes del noroeste de Inglaterra. Esta combinación de ingredientes y su particular nombre surgen a raíz de la Primera Guerra Mundial, cuando la escasez de carne ocasionó que las salchichas tuvieran diferentes rellenos, entre ellos el agua, lo cual hacía que las salchichas explotaran al cocinarse.

Debido a la facilidad y la rapidez de su preparación, además de un sabor delicioso, esta comida es una de las más populares en los alrededores de Inglaterra. Sin importar la variación en sus ingredientes o la modalidad de su presentación, siempre es bien recibido uno de estos platillos en cualquier mesa.

Ingredientes:

-900 g de papas peladas y picadas en cubos.

-1 cucharada de aceite de girasol.

-1 cebolla grande, picada.

-1 cucharada de mostaza.

-½ cubo de caldo de pollo.

-1 cucharada de salsa dorada (opcional).

-8 salchichas de cerdo.

-50 g de mantequilla sin sal.

-50 ml de crema doble o leche.

-1 cucharada de perejil.

-1 cucharada de cebollino.

-3 cebollines tiernos y picados.

-1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación:

1. Poner agua a hervir y cocinar las papas durante 10-12 minutos hasta que estén blandas.

2. Calentar el aceite de girasol en una cacerola. 

3.Agregar la cebolla hasta que esté suave pero no colorada.

4.Agregar la mostaza y verter el caldo. 

5. Poner a cocer los ingredientes, luego agregar la salsa dorada. 

6.Reducir por 10 minutos o hasta que el líquido se torne a la mitad.

7.Calentar un sartén, agregar aceite de girasol y cocinar las salchichas durante 6-8 minutos hasta que estén bien cocidas. 

8. Escurrir las papas  y puré con la mantequilla y la crema. 

9. Mezclar las hierbas blanqueadas con el aceite de oliva para formar una pasta y luego revolver con el puré de papa. 

10. Apilar el puré en cuatro platos calientes. Colocar dos salchichas en el centro de cada montón de puré y finalmente rociar sobre la salsa.

¡Listo! Buen provecho.

Fuentes:

https://www.britannica.com/topic/bangers-and-mash
https://www.bbc.co.uk/food/recipes/bangerswithgreenmash_2962


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