Anzac Biscuit, galletas australianas
También conocidas como galletas del ejército, su nombre Anzac se refiere a las siglas que significan Australian and New Zealand Army Corps. Durante la Primera Guerra Mundial estas galletas eran uno de los principales alimentos de los soldados debido a su larga duración y servían como sustituto del pan ya que eran elaboradas con harina integral.
Algunas variaciones eran la “Anzac Tile” y la “Anzac Wafer”. Ante su consistencia y dureza, las galletas soportaban temperaturas extremas y aguantaban mucho más tiempo sin echarse a perder, a diferencia de cualquier otra comida. Actualmente las recetas varían dependiendo si la receta es de Australia o Nueva Zelanda. Además, con el paso del tiempo se han ido agregando ingredientes para hacer estas galletas. La receta para seis personas es la siguiente:
Ingredientes
-200 g de harina
-400 g de harina integral
-5 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de leche en polvo
-Una pizca de sal
-220 ml de agua.
Preparación
1. Colocar harina, azúcar y leche en polvo en un recipiente y mezclar los ingredientes.
2. Formar una pila y hacer un pozo en el centro del recipiente.
3. Agregar sal al agua y servir el agua en el recipiente sobre el pozo.
4. Moldear la harina desde el pozo del agua hasta formar una masa con grumos de harina y agua.
5. Tras preparar la masa, colocarla sobre una mesa o tabla para amasar.
6. Amasar hasta que los ingredientes de la masa se encuentren bien mezclados y tengamos una masa dura.
7. Dejar reposar la masa por media hora y después pasar un rodillo hasta que tenga aproximadamente 8 mm de grosor.
8. Cortar la masa en cuadrados de 90 mm uniformemente.
9. Realizar agujeros. Cada galleta debe contar con cinco filas verticales y cinco horizontales para realizar 25 orificios en total.
10. Colocar las piezas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada, procurando que las galletas tengan una distancia de 6 mm aproximadamente. Hornear a 200 °C durante 30-40 minutos. Listo.
Fuentes: